ДЕКЛАРАЦИЯ

мы, народы, встаем и отказываемся от ВТО

 ДЕКЛАРАЦИЯ

мы народы встаем и оказываем сопротивление к Всемирной Торговой Организации (ВТО) в Буэнос-Айресе

Организации и общественные объединения, территориальные, политические, профессиональные союзы гражданских прав, прав студентов и женщин, крестьян и анти-Экстрактивизма собрались 24 июня в Буэнос-Айресе на национальную встречу против Всемирной Торговой Организации. Мы призываем народы мира к объединению в рамках XI ° совещания министров стран ВТО, которое состоится в Аргентине в период с 10 по 13 декабря 2017.

Для этого призываем людей к встрече на саммите в городе Буэнос-Айрес, которая помогает в объединении сопротивления так называемой «свободной торговли», которая способствует политике эксплуатации и разграбления наших народов и природы. Объединение для визуализации и обсуждения альтернатив этой производственной и торговой системы.

Мы понимаем, что борьба с ВТО носит глобальный характер и имеет богатую историю мобилизаций и политических связей, так как эта организация представляет интересы транснациональных корпораций и не прав или потребности людей. Важной вехой в процессе дискредитации была мобилизации общественных организаций, которые подвергаются негативному воздействию проекта по либерализации торговли в ходе совещания ВТО в 1999 году в Сиэтле, США, факт, который вдохновил активистов на широкую мобилизацию анти-капиталистического сопротивления во всем мире. Четыре года спустя, произошло большое объединение антиглобалистов во время совещания министров ВТО в Мексиканском Канкуне, что обозначило наличие прогресса в сопротивлении планам транснационального капитала.

мы также хотим, что бы борьба с ВТО носила сильный региональный характер, приняла участие в восстановлении нашей богатой истории, социальной и политической организацией против многочисленных форм владения, которые приобрели капитал в последние годы. Борьба с ALCA (Зона Свободной Торговли Америк) был известным процессом в континентальном политическом объединении. Саммит народов прошедший в городе Мар-дель-Плата, в 2005 году позволил достичь значительного прогресса в ходе обсуждения альтернатив интеграции. Более десяти лет спустя, этот процесс необходимо присоединиться к нашей борьбе, чтобы мобилизовать общественность против свободы корпораций и привилегии инвесторов в регионе. Свобода должна быть для людей: свобода передвижения для рабочих, а не для предпринимателей и инвесторов, которые спекулируют нашими социальными и природными богатствами. В этом контексте мы должны вновь обсудить Вопрос о популярных альтернатив и настоятельной необходимости достижения прогресса на проекты, которые формируют новые взаимоотношений между нашими народами, которые поддерживают и дополняют друг друга.

Мы понимаем также, что двадцать лет «Зоны свободной торговли (ЗСТ)» в регионе показывают вредные последствия дерегулирования и успех корпоративных привилегии в отношении наших людей и окружающей среды.    Столкнувшись с этим, настало время для продвижения социальных, политических, экономических, феминистских и экологических альтернатив, которые покончат с корпоративной безнаказанностью, придадут исключительную важность человечным правам и обеспечат гармонию с окружающей средой. Также необходимо провести демонтаж политики и институтов, таких как ALBA-TCP (Боливарианский альянс народов Америки), CELAC (Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна), UNASUR (Союз южноамериканских наций), которые стремились содействовать большей интеграции и взаимодополняемости региональных экономик различными способами. Мы отвергаем повестку дня «свободной торговли» и защиты инвестиций во всех её формах, будь то посредством двусторонних или межрегиональных соглашений (таких, как договор между Европейским Союзом и МЕРКОСУР, который пытаются закрепить в декабре этого года) через ВТО, или решением таких групп, как G-20. 

Мы предлагаем продвижение реформы программ и кампаний, в социальных и политических организациях, в нашей стране и в регионе, а также и на глобальном уровне. Это, потому, что, от этого лица национального объединения, мы призываем все организации и народы Аргентины и всего мира принять активное участие в Организации и развитии встречи народов на высшем уровне в Буэнос-Айресе между 10 и 13 декабря 2017, и таким образом выступать против режима, который ВТО проводит на глобальном уровне и призываем наши народы думать и обсуждать альтернативы капитализму. Вместе можно построить новые миры.

Anuncios